Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum

В МФЦ не хватило оборудования для выдачи биометрических загранпаспортов

Начать выдавать эти документы центры должны были с 1 февраля 2017 года. Но выяснилось, они не готовы оказывать эту услугу. Решение о переносе сроков принято по инициативе Министерства внутренних дел РФ, оно было обусловлено необходимостью дополнительно проработать и упростить механизмы взаимодействия МФЦ и территориальных органов МВД России. Также дополнительное время необходимо, чтобы снизить стоимость изготовления биометрических паспортов.

Россияне выбирают биометрические паспорта за удобство, они выдаются на 10 лет. В то время как старые - всего на пять. В них также больше страниц, что позволяет путешествующим людям не так часто обращаться за заменой этого документа.

Эксперты считают, что именно стоимость оборудования, которое необходимо для выдачи биометрических паспортов в МФЦ стало причиной переноса сроков. Каждый центр должен иметь в своем арсенале оборудование для снятия биометрической информации.

В то же время паспорт старого образца без проблем можно получить в МФЦ. Изготовление этих документов оказалось менее сложным по технологии. А за биометрическими паспортами до 1 января 2018 года отправляться нужно в паспортный стол.

С 1 февраля МФЦ запустили выдачу нескольких документов. Теперь в них можно получить водительские права, общегражданские и загранпаспорта старого образца.

Вернуться к списку новостей