Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum

Увеличение МРОТ: хорошо или плохо?

Федеральным законом от 02.06.2016 №164-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», подписанным Президентом РФ В.В. Путиным, с 1 июля 2016 года величина минимального размера оплаты труда составляет 7500 рублей для российских граждан в месяц.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это минимально возможная величина заработной платы, которую предприятие может начислять своему сотруднику. Также эта величина используется в расчетах при определении суммы для выплат пособий по безработице и временной нетрудоспособности. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Текущая величина МРОТ зависит от нескольких показателей:

  • общегосударственной ценовой политики;
  • потребностей резидентов и нерезидентов, работающих на территории Российской Федерации;
  • увеличения государственных показателей эффективности производства;
  • снижения уровня безработицы;
  • текущего уровня инфляции.

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации, он не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Так, размер МРОТ в Москве составляет 17 300 рублей, в Московской области – 12 500 рублей.

Для бизнеса увеличение МРОТ приведет к увеличению расходов, выражающееся прежде всего в увеличении выплат по НДФЛ. Есть и еще одна трудность: чтобы сотруднику платить больше, нужно не просто увеличить заработную плату, но и повысить стоимость рабочего места, что влечет за собой дополнительные затраты на технологии и повышение квалификации работников (либо затраты на увольнение менее квалифицированных работников и наем более компетентных). 

Вернуться к списку новостей