Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum

О плюсах для работника

Федеральным законом от 03.07.2016 №272-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесен ряд изменений, вступающих в силу 03.10.2016. Так, согласно новой редакции ч. 2 ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Напомним, что по ранее действующим правилам на обращение в суд работнику отводилось всего три месяца.

Как следует из новой редакции ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При подаче искового заявления нужно учитывать и новые положения ст. 236 ТК РФ, согласно которым при нарушении работодателем установленного срока выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок выплат, причитающихся работнику, размер процентов исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Вернуться к списку новостей