Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum
Lex Elementum

Налоги для ДГПХ

Отношения работника и работодателя может регулировать не только трудовое законодательство, но и гражданское. Опознавательным знаком здесь становится договор. В первом случае он трудовой, во втором — гражданско-правового характера.

У потенциального сотрудника сразу возникает вопрос: ГПХ договор — что это и платят ли налоги. В ряде случаев такая форма взаимоотношений для организации выгоднее.

По сути, работа по гражданско-правовому договору работой не является. Это, скорее, возмездное оказание услуг. В Гражданском кодексе такой вид характеризуется как подряд (глава 37). Поэтому трудящийся называется не работником, а подрядчиком или исполнителем, а работодатель — заказчиком. А это значит, что человек теряет права на:

  • социальные гарантии в виде оплачиваемых больничного и отпуска;
  • повышенную оплату сверхурочных, труда в выходные и праздники;
  • обустроенное рабочее место;
  • компенсацию при ликвидации организации.

Не стоит думать, что заключают такое соглашение только на разовые работы. Если предприятие ограничено какими-либо нормативами по штатной численности, но нуждается в дополнительной рабочей силе, часть ее будет оформлена именно по ДГПХ.

Почему подрядчику не оплатят больничный? Потому что отчисления в ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не предусмотрены. Это указано в пункте 2 части 3 статьи 422 Налогового кодекса РФ.

Вторую часть взносов — на страхование от несчастных случаев — в этот фонд законодательство вносить, как правило, не обязывает. Однако тут есть исключения. Согласно статье 20.1 Федерального закона №125-ФЗ от 24.07.1998, заказчик может включить такое условие в контракт. И тогда выплаты придется делать с необходимой периодичностью.

Все остальные отчисления, которые обязан делать работодатель, предусмотрены и при ДГПХ:

  • НДФЛ (согласно Письму Минфина от 09.03.2016 № 03-04-05/12891);
  • на обязательное пенсионное страхование (согласно статье 420 НК РФ);
  • на обязательное медицинское страхование.

Тарифы при ДГПХ стандартные:

  • на пенсионное страхование — 22 %;
  • на медицинское страхование — 5,1 %.

Однако если предметом контракта является передача прав на имущество (в собственность или в аренду), страховые перечисления не делаются (Письма Минфина от 18.06.2018 № 03-15-07/41602 и ФНС от 25.06.2018 № БС-4-11/12184).

В некоторых случаях исполнитель может потребовать возмещения расходов, связанных с выполнением порученной работы.

В трудовом контракте прописано, какую зарплату получает работник, а также на какую сумму она может увеличиваться и при каких условиях. Соответственно, очевидно, с каких сумм бухгалтер будет исчислять взносы.

ДГПХ тоже содержит размер дохода работника. Только называется он вознаграждением за полный объем выполненных работ. Разница в том, что эта сумма не всегда выплачивается каждый месяц равными частями.

А значит, необходимо ориентироваться на то, как организация намерена осуществлять расчеты с подрядчиком:

  1. Если по окончании всей работы, то взносы уплачиваются со всей суммы как с дохода за один месяц.
  2. Если вознаграждение делится на части, то нужно исходить из того, сколько перечислено в рассматриваемом месяце.

Возмещение затрат из налогооблагаемой базы следует исключить (в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ).

Вернуться к списку новостей